Новости

Подписаться на RSS

Карбокситерапия – популярное инновационное направление в медицине, суть которого заключается в лечении с помощью углекислого газа.


Применение инъекций, ванн с углекислым газом или же углекислых минеральных вод благотворно влияет на организм. В результате биохимических реакций расширяются стенки сосудов, устраняются венозные застои и отеки, улучшается микроциркуляция крови и питание тканей, активируются местные защитные процессы и уменьшаются болевые ощущения.


Кроме этого, благодаря антиоксидантному действию углекислого газа повышается сопротивляемость иммунной системы к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Этот нехирургический метод успешно борется не только с пресловутой «апельсиновой коркой», а также с проблемами, вызванными дефицитом физических нагрузок и отеками. Аппарат для прессотерапии был изобретен голландским учёным Ван Дер Моленом, который считал, что прерывистое ритмичное давление на конечности будет способствовать выводу из организма лишней лимфатической жидкости, и, таким образом, поможет пациентам, страдающим от целлюлита, венозных отеков, дряблости кожи и ожирения...