Новости

Начало творческой весны в санатории "Красная Глинка"

Календарная весна наступила, но погода всё ещё продолжает преподносить нам зимние сюрпризы. Несмотря на это, в санатории «Красная Глинка» уже с начала марта царит творческая солнечная атмосфера. Настоящие таланты Самарской области: певцы, танцоры, чтецы стихов, музыкальные исполнители – радуют наших отдыхающих своими выступлениями.


Так, 14 марта в здравнице звучали народные песни в исполнении фольклорного ансамбля «Горенка». Выступление этого коллектива отдыхающие всегда ждут с нетерпением. Каждый его участник стремится подарить зрителям радость и огромную жизненную энергию русской песни. Сливаясь в унисон, голоса «Горенки» создают тёплую и душевную атмосферу в зале.

21 марта санаторий «Красная Глинка» с программой «Давай с тобой споём» посетили Ольга Сидорина и Владимир Кузнецов. Выступление баянистов было настолько зажигательным, что некоторые из наших отдыхающих пустились в пляс.

29 марта с концертной программой «Босиком по радуге» выступил творческий коллектив Дома культуры п.г.т. Мирный (м.р. Красноярский).

Юные таланты своими песнями и танцами подарили яркие и незабываемые впечатления нашим отдыхающим. Улыбка долго не сходила с их лиц.

Настоящий праздник добра, красоты, радости и жизнелюбия!

Начало апреля ознаменовалось выступлением коллектива из п.г.т. Петра-Дубрава. Отдыхающие смогли насладиться авторскими и народными песнями под гитару.

Участники коллектива также прочитали стихи, которые принесли в сердца зрителей свет, тепло и долгожданную весну.

Чтобы наши отдыхающие могли проявить себя в творчестве, были организованы сеансы хоротерапии. Данный метод используется в лечебных и профилактических целях. Пение помогает разработать голосовые связки, снимает любые спазмы, стимулирует сердечную деятельность, улучшает дыхание. Кроме этого, пение помогает избавиться от стресса и заряжает хорошим настроением. Под аккомпанемент баяна были исполнены известные и всеми любимые песни.