Новости

Методы озонотерапии, применяемые в санатории "Красная Глинка"

Ранее мы уже писали о том, что такое озонотерапия, какими свойствами обладает эта высокоактивная форма кислорода (http://sanatoriykrasnayaglinka.ru/posts/2903488). Но как именно проходит процедура?


В санатории «Красная Глинка» озон применяют:

- локально;

- подкожно;

- внутривенно.


Локальный метод озонотерапии – это наружное применение кислородно-озоновой смеси (газация) с использованием пластиковых контейнеров.


Данный метод эффективен:

- при трофических язвах;

- при плохо заживающих ожогах и ранах;

- при растяжках и целлюлите;

- при рожистых воспалениях;

- при герпесе и грибковых инфекциях.


Процедура устраняет боль, покраснение, способствует быстрому заживлению и регенерации тканей.

Подкожное введение озона представляет собой инъекции с озоновой смесью. Этот метод озонотерапии показан при остеохондрозе, воспалительных заболеваниях суставов, растяжении мышц и сухожилий. Процедура оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффекты,  происходит активация метаболизма в хрящевой ткани.

Для активации работы иммунной системы, кровообращения и дыхательной функции применяют системы с озоном. Пациенту внутривенно вводят озонированный физиологический раствор (200-400 мл).


Озонотерапия ликвидирует кислородную недостаточность, повышает энергетический обмен в тканях, восстанавливает нормальное функционирование органов и систем. Пациенты вновь ощущают себя бодрыми и окрепшими, повышается работоспособность.


У данной процедуры имеются противопоказания:

- аллергия на газы;

- эпилептические приступы;

- судороги;

- пониженное давление;

- геморрагический инсульт;

- острая интоксикация;

- внутренние и внешние кровотечения.


Перед тем, как пройти курс озонотерапии в санатории «Красная Глинка», необходимо записаться на приём к врачу (тел. 998-55-79 – регистратура). Специалист в индивидуальном порядке определит для Вас длительность терапии и другие особенности лечения. Это позволит получить от процедуры максимальный лечебный эффект и сохранить его на долгое время.


С прейскурантом на платные медицинские услуги в санатории «Красная Глинка» Вы можете ознакомиться по ссылке: http://sanatoriykrasnayaglinka.ru/paid_medical_services