Новости

Озонотерапия в санатории "Красная Глинка"

О пользе кислорода знает каждый. Врачи не зря рекомендуют своим пациентам как можно больше гулять на свежем воздухе, чтобы поддерживать своё здоровье и высокую работоспособность. Помните, как в фильме «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Собака Баскервилей» знаменитый сыщик наставлял сэра Генри? Увидев молодого наследника в подавленном состоянии, Холмс сказал: «Вы плохо выглядите, Генри. Вам нужно больше гулять!».


Кислород – мощный окислитель, участвующий в важных биохимических реакциях человеческого организма. При его дефиците происходят изменения в крови, приводящие к неполноценной работе внутренних органов и систем. Современный ритм жизни не позволяет человеку проводить достаточно времени на улице, да и качество воздуха в мегаполисе оставляет желать лучшего. Как же быть?


Озонотерапия появилась в перечне услуг, оказываемых медицинскими учреждениями, не так давно. Санаторий «Красная Глинка» идёт в ногу со временем и активно применяет данный метод современной медицины.


Озон – это высокоактивная форма кислорода. Он обладает бактерицидным, противовирусным, иммуномодулирующим, заживляющим, омолаживающим эффектами. Озон эффективно борется с возбудителями многих болезней, насыщает кровь кислородом, выводит токсины, укрепляет иммунитет.

Озонотерапия показана при хронических заболеваниях, сопровождающихся недостатком кислорода в органах и тканях. Наиболее активно данный метод лечения применяется в следующих областях медицины:

- в гастроэнтерологии (гастрит, язва желудка, колит, энтерит);

- в кардиологии (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца);

- в урологии (нефрит, пиелонефрит, уретрит, цистит);

- в дерматологии и косметологии (инфекционные поражения кожи, грибковые поражения кожи и ногтей, герпетические инфекции, фурункулёз, целлюлит, признаки старения);

- в хирургии (пролежни, трофические язвы, тромбофлебит, атеросклероз нижних конечностей, ожоги, гнойные раны, артрит, анкилоз).

У данной процедуры имеются противопоказания. Перед тем, как пройти курс озонотерапии в санатории «Красная Глинка», необходимо записаться на приём к врачу (тел. 998-55-79 – регистратура). Специалист в индивидуальном порядке определит для Вас длительность терапии и другие особенности лечения. Это позволит получить от процедуры максимальный лечебный эффект и сохранить его на долгое время.


С прейскурантом на платные медицинские услуги в санатории «Красная Глинка» Вы можете ознакомиться по ссылке: http://sanatoriykrasnayaglinka.ru/paid_medical_services