Новости

Традиционная китайская медицина в санатории "Красная Глинка"

Иглорефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание) – одно из самых древних воздействий на человеческий организм без применения каких-либо лекарств. Только представьте: данное учение зародилось в Китае около 6 тысяч лет назад.

Китайцы верят, что на теле человека существуют особые энергетические точки, воздействуя на которые можно полностью изменить циркуляцию энергии в организме. Как результат – снятие болевых синдромов и избавление от серьезных заболеваний. Всего таких биологически активных точек насчитывается 664. Воздействуют на них специальными иглами, но вводить их должен только специалист, который разбирается в этой науке. Ведь каждая точка – это комплекс связанных между собой структур (нервов, сосудов, соединительных тканей), влияющих на работу внутренних органов и систем (центральной и вегетативной нервной системы и др.). В санатории «Красная Глинка» есть врач-рефлексотерапевт с многолетним опытом.

Иглоукалывание применяют:

– при заболеваниях опорно-двигательной системы (артрозы, артриты, пяточные шпоры, растяжение мышц, сколиоз и др.);

– при заболеваниях нервной системы (невралгия, мигрень, ночной энурез, вегето-сосудистая дистония, радикулит и др.);

– при заболеваниях дыхательной системы (астма, хронические ларингиты и бронхиты, пневмония);

– при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (аритмия, сердечные блокады, гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия);

– при заболеваниях пищеварительной системы (запоры, диарея, язвенная болезнь, застои в желчевыводящих путях);

– при заболеваниях мочеполовых органов;

– при аллергии;

– при гинекологических заболеваниях;

– в борьбе с вредными привычками: курение, наркомания и алкоголизм;

– при заболеваниях эндокринной системы.


Иногда акупунктура является единственно возможным методом лечения, особенно для обезболивания, а также при аллергии на фармацевтические препараты.

Иглорефлексотерапия имеет свои противопоказания. Если Вы хотите пройти курс процедур в санатории «Красная Глинка», необходимо записаться на приём к врачу (тел.: 998-55-79 – регистратура). Учитывайте, что иглоукалывание применяют в комплексе с лекарствами, диетой и другими терапевтическими процедурами. С прейскурантом на услуги, относящиеся к рефлексотерапии, Вы можете ознакомиться по ссылке: http://sanatoriykrasnayaglinka.ru/paid_medical_services.