Новости

Бальнеотерапия в санатории "Красная Глинка"

Любите принимать ванну? Спешим Вас обрадовать – принятие ванн не только приятно, но и полезно для организма. Медицина с давних времен успешно использует данный метод в лечении различных заболеваний.

Слово «бальнеотерапия» пришло к нам из Древней Греции. Сейчас им обозначают раздел физиотерапии и курортологии, лечение минеральными водами (местные и общие ванны). К бальнеотерапии относятся также и различные души, орошение и промывание кишечника, грязелечение, ингаляции.

Бальнеотерапия применяется в качестве дополнительного лечения при следующих недугах:

- болезни желудочно-кишечного тракта;

- различные нарушения в системе кровообращения;

- патологии костей и мышечных тканей;

- нарушения работы центральной и периферической нервной системы;

- бронхолегочные заболевания и проблемы с органами дыхания;

- нарушения в половой и мочевыделительной системах, заболевания почек;

- нарушения обмена веществ, болезни эндокринной системы;

- проблемы с весом;

- кожные заболевания.

В санатории «Красная Глинка» на протяжении 75 лет с успехом применяется бальнеотерапия. Специально оборудованное отделение оздоровило не одну тысячу пациентов. В новом году был сделан ремонт процедурных кабинетов, закуплены новые аппараты. Ванны: жемчужные, хвойные, морские, хвойно-морские, йодобромные, вихревые, скипидарные, бишофитовые; душ Шарко, циркулярный, восходящий и подводный душ-массаж... В здравнице также производятся орошения дёсен и волосистой части головы минеральной водой «Красноглинская», добываемой из собственной скважины. В грязелечении применяется алтайская грязь.

У бальнеотерапии есть свои противопоказания. Если Вы хотите пройти курс процедур, для начала необходимо записаться на приём к врачу (тел.: 998-55-79 – регистратура). С прейскурантом на услуги, относящиеся к бальнеотерапии, Вы можете ознакомиться по ссылке: http://sanatoriykrasnayaglinka.ru/paid_medical_services.