Новости

Новый метод лечения межпозвоночных грыж в санатории "Красная Глинка"!

Одним из распространенных заболеваний костно-мышечной системы человека является межпозвоночная грыжа, представляющая собой смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового раздела (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки – в грудном отделе.

Основная группа риска появления грыж межпозвоночных дисков представлена людьми в возрасте от 25 до 55 лет, но нужно учитывать, что чем старше человек, тем выше вероятность развития такой патологии позвоночника, ведь с возрастом негативные воздействия на позвоночник суммируются.


Одним из направлений санатория «Красная Глинка» является лечение болезней костно-мышечной системы. Наряду с классическими методиками лечения данных недугов, в здравнице успешно применяются и новые. Так, используя последние достижения современной медицины, врачи санатория осуществляют лечение межпозвоночных грыж препаратом «Карипазим». Что это такое, и как это работает?


Препарат «Карипазим» является натуральным лекарственным средством, которое производится на основе вытяжки из млечного сока папайи. Методика лечения «Карипазимом» была разработана отделением нейрореабилитации Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко и вот уже более 10 лет успешно применяется на практике. Данная разработка была взята на «вооружение» специалистами нашей здравницы.

Фармакологические свойства «Карипазима» проявляются только при глубоком введении препарата (посредством проведения сеансов электрофореза). Данное лечение особенно эффективно в начальной стадии развития межпозвоночной грыжи, но хороших результатов можно добиться даже при хронической и запущенной формах заболевания. Грыжа под действием основного вещества, входящего в состав препарата (папаин), начинает размягчаться, освобождая защемленное нервное окончание. Кроме того, лекарство положительно влияет и на весь позвоночный диск в целом. Он восстанавливает свои упругие свойства, становится более эластичным и менее хрупким. В результате болевой синдром устраняется, чувствительность восстанавливается.

ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания.

Перед применением необходима консультация специалиста!


Данная медицинская процедура доступна не только для отдыхающих санатория «Красная Глинка». Любой желающий может записаться на прием к нашему врачу (тел.: 998-55-79 – регистратура) и,

при отсутствии противопоказаний, пройти курс лечения.